;

Jarry sufre una caída, Garín y Barrios ascienden: cómo quedaron los chilenos tras actualización del ranking ATP

Los principales tenistas nacionales del circuito ATP tuvieron cambios en la clasificación mundial.

Getty Images / SOPA Images

Chile

Este lunes se actualizó el ranking ATP y hubo algunas modificaciones en la clasificación de los principales tenistas chilenos: Nicolás Jarry, Alejandro Tabilo, Cristian Garín y Tomás Barios.

En esta pasada, Jarry no se pudo mantener como 19° del mundo debido a la dura eliminación que sufrió en la primera ronda del ATP 500 de Río de Janeiro. El “Nico” cayó tres casilleros y quedó en el puesto 22°.

En el caso de Tabilo, quien también quedó fuera del torneo de Río en la primera ronda, ascendió una plaza en el ranking y se ubicó en la posición 51°.

Un mejor registro se produjo para Garín y Barrios, quienes alcanzaron la segunda ronda del torneo brasileño. “Gago” subió cinco puestos y quedó como 83° del planeta. En tanto, “Tomi” escaló nueve posiciones y se ubicó en el lugar 111°.

Gonzalo Lama (511°), Matías Soto (643°), Diego Fernández (809°) Ignacio Becerra (818°) y Daniel Núñez (899°) completan el listado de chilenos que se mantienen dentro del top 1000 del ranking ATP.