• 05 OCT 2024

La joven deportista nacional venció en la final a la noruega Emily Sartz-Lunde y consiguió su décima victoria seguida.

Entró al top 20 del ranking junior: Antonia Vergara gana el título en singles y dobles del torneo J300 en Paraguay / Foto Cuenta X @TeamChile_COCH

La tenista chilena Antonia Vergara, ubicada en el puesto 25 del ranking junior mundial, ha tenido un extraordinario comienzo de 2024, destacándose en el torneo J300 de Asunción.

En una emocionante final, la jugadora de 17 años logró vencer a la favorita del torneo, Emily Sartz-Lunde de Noruega, con un marcador de 5/7, 6/4 y 6/3, asegurando así el título en singles y dobles.

Este triunfo no solo le valió la victoria en Asunción, sino que también le permitirá ascender al top 20 del ranking mundial, consolidando su posición entre las 20 mejores juniors del mundo.

Este logro es especialmente significativo, ya que ninguna tenista chilena había alcanzado tal posición desde Camila Silva en 2010. Además, junto a la brasileña Olivia Carneiro, ganó el título en los dobles del torneo en Paraguay luego de ganar por doble 6/1 al binomio de Emily Sartz Lunde y Kaitlyn Rolls.

Antonia Vergara ha demostrado una notable consistencia, sumando su segundo título consecutivo en la gira sudamericana, después de ganar el Inka Bowl en Perú. Con estas victorias, acumula un impresionante récord de 10 triunfos en línea.

Además, la joven de 17 años ha obtenido ocho coronas ITF en la categoría juvenil y ha alcanzado su segundo campeonato en la categoría J300.