;

VIDEOS. PSV y Borussia Dortmund dejan abierta la llave por octavos de final de la Champions League

Los germanos desperdiciaron su ventaja inicial, pero rescataron una igualdad en Países Bajos de cara a la revancha en Alemania.

PSV y Borussia Dortmund dejan abierta la llave por octavos de final de la Champions League / Soccrates Images

En otro de los duelos de la ida de los octavos de final de la Champions League, en Eindhoven, PSV y Borussia Dortmund desarrollaron un parejo encuentro.

En el Phillips Stadium, en Países Bajos, ambos elencos tuvieron sus ocasiones claras durante la primera fracción, pero fueron los germanos quienes sacaron ventaja gracias a un ex integrante del elenco neerlandés.

Se trata de Donyell Malen, que ejecutó un remate en el área que fue desviado por un defensa del PSV al barrirse, descolocando a Walter Benítez para el 1-0 del Borussia Dortmund.

Sin embargo, en el segundo tiempo, una imprudente barrida de Mats Hummels le costó un penal en contra al elenco alemán. En dicha instancia, pese a los reclamos del cuadro forastero, Luuk de Jong no dejó pasar la oportunidad y anotó el empate al minuto 56.

Donyell Malen tuvo chance de la ventaja del Borussia Dortmund, pero su disparo se fue por encima del horizontal al minuto 61. Luego, a los 72, Marius Wolf se generó otra chance clara para el elenco teutón, pero Walter Benítez reaccionó a tiempo para desviar el balón.

Con la llave abierta, la revancha para zanjar quién clasificará a los cuartos de final de la Champions League se resolverá el miércoles 13 de marzo, a las 17:00 horas de Chile, en el Signal Ilduna Park.