;

VIDEOS. Manchester City iguala con Chelsea y cede terreno en la lucha por la cima de la Premier League

Los “Ciudadanos” solo pudieron rescatar un empate en casa, perdiendo la chance de superar a Liverpool al tener todavía un duelo pendiente para ponerse al día en la liga.

Manchester City iguala con Chelsea y cede terreno en la lucha por la cima de la Premier League / Catherine Ivill

Ha sido un sábado de locos en la disputa de la fecha 25 de la Premier League, donde el plato estelar de la agenda era el choque en que el Manchester City recibió al Chelsea.

El elenco de Pep Guardiola llegó a su cita en el Emirates Stadium con la presión de sumar una victoria, considerando que el líder del torneo, Liverpool, goleó 4-1 a Brenford, y que su escolta inmediato, Arsenal, aplastó 5-0 al Brenford.

Con todo, Manchester City necesitaba ganar, cosa de aprovechar el partido pendiente que jugará el martes 20 ante Brenford para, sumando la teórica victoria ante Chelsea, instalarse en la cima de la Premier League.

Sin embargo, los planes de los “Ciudadanos” se trastocaron considerando el buen nivel que mostró Chelsea, al punto de ponerse en ventaja a los 42 minutos con gol de un ex Liverpool, Raheem Sterling.

Asi las cosas, el cuadro local machacó durante todo el segundo tiempo, sin éxito. De hecho, hasta el minuto 75 de juego, habían completado 23 remates contra 8 de sus rivales.

Tanta insistencia les terminó dando premio al minuto 82, cuando Rodrigo Hernández arremetió en el área del Chelsea para el 1-1.

En los descuentos, Manchester City incluso pudo haberse llevado el triunfo, pero el VAR desestimó una mano en el área de Levi Colwill, con lo que el marcador finalizó empatado en el Etihad Stadium.

Con este resultado, Manchester City se quedó en el tercer lugar de la Premier League con 53 puntos, pudiendo llegar a 56 en caso de ganar el martes a Brenford, lo que, en el mejor de los casos, los dejaría a un punto de Liverpool.