• 19 SEP 2024

VIDEOS

VIDEOS. Manchester City no da espacio a sorpresas y vence a Copenhague en los octavos de final de la Champions League

Los vigentes monarcas del máximo torneo de clubes del “Viejo Continente” se impusieron como visitantes, sacando ventaja para meterse entre los ocho mejores del cuadro.

Manchester City no da espacio a sorpresas y vence a Copenhague en los octavos de final de la Champions League / JONATHAN NACKSTRAND

En la jornada que dio inicio a los octavos de final de la Champions League, el Manchester City, campeón defensor de la máxima competencia de clubes en Europa, inició con el pie derecho la llave ante Copenhague.

En el Parken Stadium, de Dinamarca, los “Citizens” se demoraron apenas 10 minutos en marcar diferencias. Todo luego tras una gran faena colectiva en la que Kevin de Bruyne, quien no había jugado en la fase de grupos por la grave lesión que lo dejó meses al margen de las canchas, apareció con un gran tiro cruzado.

Sin embargo, poco a poco Copenhague intentó contrarrestar el dominio de balón del Manchester City y a los 33 minutos encontró premio tras un error en la salida con los pies de Ederson, permitiendo una jugada que finalizó con un gran disparo desde fuera del área de Magnus Mattson para el 1-1.

Pese al entusiasmo de los locales, que al menos pretendían irse al descanso con el empate en el marcador, Bernardo Silva aprovechó una pelota trabada que quedó boyando en el área danesa y convirtió el 2-1 en el primer minuto de descuento de la fracción inicial.

En el complemento, los dirigidos de Pep Guardiola mantuvieron el control del partido, pero aunque Kevin de Bruyne, Jeremy Doku y Erling Haaland tuvieron chances, no pudieron ampliar la diferencia en el marcador hasta que, a los 92 minutos, Phil Foden aprovechó un gran desborde del belga para el 3-1 final.

Ante la diferencia en el marcador, Manchester City sacó una clara ventaja en la llave ante Copenhague, considerando que aun falta la revancha, programada para el miércoles 6 de marzo en el Etihad Stadium.