;

La nadadora chilena no pudo asegurar un boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024, pero disputó la octava final planetaria de su exitosa carrera.

Kristel Köbrich logra el octavo lugar en la final de los 1.500 metros del Mundial de Natación / SEBASTIAN ORIA/AGENCIA UNO

La destacada nadadora chilena Kristel Köbrich no logró asegurar su pase directo a los Juegos Olímpicos de París 2024 tras su participación en la final de los 1.500 metros libres en el Mundial de Natación en Doha, Qatar.

De todas formas, mostrando un gran nivel, considerando que era la más veterana de la piscina, ocupó la octava posición en la definición de la categoría, con un tiempo de 16 minutos, 18 segundos y 90 centésimas. En una competencia de alto nivel, la victoria en la prueba fue para la italiana Simona Quadarella, quien dominó la competición con un impresionante tiempo de 15 minutos, 46 segundos y 99 centésimas.

Las medallas de plata y bronce fueron para Bingjie Li de China e Isabel Gose de Alemania, respectivamente, siendo estas dos nadadoras, más la italiana Quadarella, las que lograron la marca A para clasificarse a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Kristel Kóbrich había logrado clasificarse para la final con un sólido desempeño en la etapa clasificatoria, donde ocupó el tercer puesto en su serie con un tiempo de 16 minutos, 16 segundos y 62 centésimas. Considerando los tiempos, todo indica que la deportista de 38 años tendrá chances en los próximos meses de lograr su cupo en la cita de los anillos.

A pesar de no alcanzar su objetivo olímpico inmediato, esta fue la duodécima participación de “La Cobra” en una cita planetaria y la octava final en su carrera. Ahora, la nadadora chilena se prepara para enfrentar los heats clasificatorios de los 800 metros el próximo viernes, buscando mantener su destacada trayectoria en la competición internacional.