• 19 SEP 2024

VIDEOS

VIDEOS. Chelsea le gana el replay al Aston Villa y avanza en la FA Cup

Luego de empatar 0-0 el primer partido, los dirigidos por Mauricio Pochettino vencieron 3-1 a los villanos para seguir en carrera por el título del torneo de clubes más antiguo del mundo.

Chelsea le gana el replay al Aston Villa y avanza en la FA Cup / Catherine Ivill

En un partido válido por la cuarta ronda de la FA Cup, se enfrentaron este jueves el Aston Villa contra el Chelsea. En el partido de ida, jugado en Stamford Bridge, el partido culminó 0 a 0. En el replay, jugado en Birmingham, el Chelsea batió por 3 a 1 a los Villanos.

Los Blues venían de perder 4-2 contra el Wolverhampton, en condición de local, en un partido válido por la Premier League. Por su parte, el Aston Villa viene de golear 5-0, en condición de visitante y por la Premier League, al Sheffield United de Ben Brereton.

El partido, como todos los del fútbol inglés, comenzó intenso. La apertura del marcador llegó a los 11 minutos. Tras recuperar el balón en terreno de los “villanos”, el Chelsea fue vertical. Tras un centro de Jackson, el balón llegó a los pies de Conor Gallagher, quien lo colocó al ángulo derecho del Dibu Martinez para el 1-0.

Los “Blues” eran leves dominadores del partido. Este dominio se vio reflejado 10 minutos después de la apertura del marcador. Luego de una salida estructurada desde el fondo, la pelota llegó a Malo Gusto, quien envió un centro que, al minuto 21, conectó Nicolás Jackson con un certero cabezazo

La sentencia del partido corrió por cuenta de un Argentino. Luego de una falta, a casi 30 metros del arco del Dibu, Enzo Fernández se encargó de ejecutar el tiro libre. El duelo de campeones del mundo lo ganó Enzo, quien al minuto 54, y con maestría, puso el balón al ángulo derecho del arquero, que solamente voló para hacer aún más espectacular el gol.

El descuento del Aston Villa llegó en los minutos finales. Luego de una jugada preparada desde un córner y un centro de Aaron Ramsey, la pelota llegó a los pies de Mousa Diaby, quien al minuto 90+1, ajustó la pelota a ras de piso, que dio en el palo y entró, solo para maquillar el marcador y colocar el 3-1 final.