;

Luego de comenzar perdiendo ante el Brentford, los dirigidos por Pep Guardiola vencieron 2-1 y quedaron muy cerca de superar al Liverpool.

Manchester City da vuelta el partido y se acerca al liderato de la Premier League / James Gill - Danehouse

En el marco de la fecha 23 de la Premier League, el Manchester City se enfrentó al Brentford, en calidad de visitante. El partido lo dieron vuelta y lo ganaron 3 a 1 los celestes, gracias a un triplete de Phil Foden.

Los citizens llegaban a dicho encuentro luego de ganarle 3 a 1, de local y de manera contundente, al Burnley. Los goles de dicho partido los hicieron Rodri y Julián Álvarez por dos.

Por su parte, el Brentford llegaba al partido tras perder 3 a 2 en condición de visitante contra el Tottenham. Mupay y Tooney anotaron en dicho encuentro.

El partido comenzó cuesta arriba para los Sky Blues. Luego de un saque de puerta del golero del Brentford, Mark Flekken, el balón botó y le quedó al Neal Mupay. El franco-argentino quedó mano a mano con Ederson, al quien le cruzó el tiro y, al minuto 21, consignó el 1 a 0.

Después de la apertura del marcador, el City fue claro dominador del encuentro. Las llegadas al arco del Brentford se le caían del bolsillo y el arquero Flekken se transformaba en figura.

La igualada en el marcador llegó antes del término del primer tiempo. Tras un centro de Kevin De Bruyne que fue rechazado por la defensa albirroja, la pelota le quedó a Phin Foden, quien definió con tranquilidad para que, al minuto 45+3, igualara el partido 1 a 1.

Con tablas en el partido inició el segundo tiempo. Pasaron solamente ocho minutos para que el desequilibrio llegara. Luego de un pase medido de Kevin De Bruyne hacia la cabeza del Phin Foden, el inglés quedó solo en el punto penal. Acomodó el tiro con su testa y, al minuto 53, puso el 2 a 1 para los citizens.

Los dirigidos por Pep Guardiola cerraron el partido a 30 minutos del final. Luego de una gran jugada colectiva, que contó con una pared al borde del área entre Haaland y Foden, este último entró solo al área del Brentford. El inglés, con sangre fría y el arquero jugado, definió al primer palo, logrando así su triplete. 3 a 1 definitivo para el City.

De esta forma, el Manchester City se ubica en la segunda posición de la Premier League con 49 puntos, quedando a dos puntos del Liverpool. Por su parte, el Brentford quedó relegado a la posición 15 de la liga con 22 puntos.