;

La deportista nacional obtuvo tres oros, una plata y dos bronces en la competencia desarrollada en el Mar Báltico.

Bárbara Hernández logra seis medallas en la Gdynia World Cup, torneo de natación en aguas gélidas / Cedida

Este fin de semana, Bárbara Hernández concretó un exitoso paso por la Gdynia World Cup, torneo de natación en aguas gélidas desarrollado en Polonia.

En las aguas del Mar Báltico, la “Sirena de Hielo” se quedó con el oro en las distancias de 200, 450 y 1.000 metros libres, donde está prohibido usar trajes de neopreno o grasas aislantes del frío.

“Me siento fuerte y agradecida. Hace 10 años nadé mi primera carrera en aguas gélidas y que te digan ‘Chilean’ y ‘Sirena’ en tantos idiomas, y hablen de tus nados y esfuerzos te deja el corazón lleno”, destacó la deportista del Team Garmin, que además fue plata en los 100 metros pecho, junto con terceros puestos en los 50 y 100 metros libres.

Amo representar a Chile, amo esa adrenalina, ese frío que te vuelve al centro, un propósito claro, el corazón a tope y gente tan buena onda que me hacen sentir siempre en casa”, remarcó una feliz Bárbara Hernández, quien, en su regreso a Chile el jueves 1 de febrero, se preparará para su siguiente desafío en marzo, la Winter Swimming World Championship en Estonia.