;

VIDEOS. Polémica en España: Real Madrid da vuelta el marcador ante el colista para seguir como líder de La Liga

Ante una serie de dudosos cobros referiles, el cuadro merengue revirtió el 0-2 ante el Almería para terminar ganando 3-2 en los descuentos.

Polémica en España: Real Madrid da vuelta el marcador ante el colista para seguir como líder de La Liga / Diego Souto

Este domingo, en el estadio Santiago Bernabéu, Real Madrid parecía complicarse en la lucha por la cima de La Liga Española al enfrentar al Almería. Sin embargo, con cuestionables sanciones del juez Francisco José Hernández Maeso, sumaron una victoria clave por el título local.

Todo comenzó torcido para el elenco de Carlo Ancelotti, pues a los 39 segundos, el colista del torneo sorprendía al ponerse en ventaja con gol de Largie Ramazani.

Como si no fuera suficiente, con un bombazo desde fuera del área, Edgar González enviaba al Almería al descanso en ventaja de 2-0.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Real Madrid tomó el control casi unilateral del encuentro, presionando a la zaga visitante y así consiguieron el descuento tras un penal de Jude Bellingham al minuto 56, pese a que en la acción previa se reclamó una falta de Antonio Rudiger.

Pese a todo, Almería conseguía el 3-1 con tanto de Sergio Arribas, pero el VAR intervino para anular el gol por manotazo de Dion Lopy a Jude Bellingham en la previa a la tercera anotación de los forasteros.

Cuatro minutos más tarde, Vinicius Junior anotó el empate y, aunque desde Almería reclamaron por el impacto con la mano por parte del brasileño, el VAR validó la igualdad de los merengues.

Ya con el partido absolutamente cambiado por las decisiones referiles, Real Madrid siguió empujando y obtuvo el premio en los descuentos cuando en el noveno minuto de tiempo agregado, Dani Carvajal desató la locura en el Bernabéu.

Pese a los reclamos del Almería, finalmente no pudieron conservar la ventaja y sufrieron el 3-2 con el que se mantienen como colistas absolutos de La Liga Española con 6 puntos. En contraste, Real Madrid llegó a las 51 unidades, sacándole dos de ventaja al Girona en la cima de la tabla de posiciones.