;

Los chilenos anotaron tres de los cuatro tantos con los que los “Diablos Rojos” golearon al Mazatlán.

Jean Meneses y Claudio Baeza lucen su faceta goleadora en triunfo del Toluca en la Liga MX / Jam Media

Por la segunda fecha del torneo de Clausura de la Liga MX, el Toluca debutó como local en la temporada 2024 del fútbol azteca con una clarísima victoria por 4-1 sobre Mazatlán.

En dicha instancia, dos de los chilenos que tiene el plantel de los “Diablos Rojos”, Valber Huerta y Claudio Baeza, fueron titulares, luciéndose con su juego y aportando en el marcador.

Aunque Mazatlán comenzó ganando, con penal de Andrés Montaño, Toluca igualó el marcador con un buen disparo desde fuera del área de Claudio Baeza.

Ya en el segundo tiempo, quien se adueñó del partido fue otro chileno, Jean Meneses, que ingresó en el entretiempo para anotar dos tantos. El primero fue a los 60 minutos para convertir en la primera pelota que tocó.

Luego, a los 85 minutos, el formado en San Luis de Quillota arremetió para concretar un buen contragolpe, aunque hubo suspenso pues, en un comienzo, se había anulado su gol por posición de adelanto, cuestión que corrigió el VAR.

Tiago Volpi fue el que selló el 4-1 con el que Toluca festejó su primer triunfo del año, considerando que en su debut en el año igualaron a 2 como visitantes ante Querétaro.