;

Bayer Leverkusen logra agónico triunfo para seguir como líder de la Bundesliga

El cuadro que dirige Xavi Alonso mantuvo su invicto en la liga alemana tras vencer en los descuentos al RB Leipzig.

Bayer Leverkusen logra agónico triunfo para seguir como líder de la Bundesliga / Inaki Esnaola

Santiago

Este sábado, uno de los equipos sensación del fútbol europeo, el Bayer Leverkusen, sumó otra victoria que le permite seguir soñando con arrebatarle el dominio de la Bundesliga al Bayern Munich.

El ex equipo de Charles Aránguiz no tuvo una jornada fácil, pues debió visitar al RB Leipzig, elenco que va cuarto en la tabla, al cual el cuadro de las “Aspirinas” le sacaba 12 puntos antes del inicio del duelo.

Revisa también:

Pese a aquella distancia, Xavi Simons abrió la cuenta para el local antes de los 10 minutos de partido, pero Nathan Tella igualó para el Bayer Leverkusen apenas comenzó el tiempo complementario. Louis Openda volvió a poner en ventaja al RB Leipzig, pero Jonathan Tah empató nuevamente el marcador.

Considerando que el Bayern Munich tiene dos duelos todavía por jugar, la igualdad para los de Xavi Alonso no era negocio. Sin embargo, en el primer minuto de descuento, el ecuatoriano Piero Hincapié convirtió el 3-2 con el que llegaron a 48 puntos, manteniéndose a 7 unidades de los “bávaros” y, con ello, conservaron su invicto en la Bundesliga, con 15 triunfos y 3 empates en 18 fechas.