;

Los albos comenzaron de buena forma el certamen que se disputa en tierras charrúas.

Colo Colo inicia la Serie Río de la Plata en Uruguay con infartante triunfo en los penales sobre Rosario Central / Twitter

Colo Colo inició con el pie derecho su participación en la Serie Río de la Plata, torneo amistoso de pretemporada que se disputa en Uruguay.

Tras igualar sin goles ante Rosario Central de Argentina en el tiempo reglamentario, el Cacique se llevó la confrontación por medio de los lanzamientos penales, instancia donde estuvo más certero que los trasandinos.

En un partido tibio y donde escasearon las llegadas de gol, chilenos y argentinos se neutralizaron a la perfección y recién las emociones llegaron en la segunda mitad.

En el 70′ hubo un gol anulado a Rosario Central. Ignacio Malcorra hizo una gran jugada, remató desde fuera del área y atajó Brayan Cortés. Pero el arquero dio rebote y convirtió el “Canalla”. Sin embargo, el línea levantó la bandera.

Tres minutos más tarde, Colo Colo convertiría la apertura de la cuenta, pero el tanto también fue anulado, esta vez, por falta en ataque.

Tiro de esquina de Leonardo Gil, al arquero Jorge Broun se le soltó la pelota y Leandro Benegas convirtió. Pero se cobró infracción.

De esta forma, todo se definió desde los 12 pasos, donde el Cacique se llevó la serie por 4-3.

Anotaron para los albos, Gil, Benegas, Palacio y Zabala, mientras que fallaron Amor y Wiemberg.

Para los trasandinos, en tanto, inflaron la red Malcorra, Rodríguez y Komar. Fallaron Malla, Ibarra y Cervera.

Consignar que el siguiente duelo de Colo Colo en el torneo será ante Nacional de Montevideo.