;

Los blaugranas dominaron de principio a fin el partido en Arabia Saudita y se citaron en la definición del torneo ante el Real Madrid.

Barcelona gana con solidez al Osasuna para meterse en la final de la Supercopa de España / Yasser Bakhsh

En el marco de la semifinal de la Supercopa de España, se enfrentaron el Barcelona y el Osasuna en el Al-Awwal Park de Arabia Saudita.

El equipo de Xavi ganó 2-0 y se clasificó para la final del torneo, en la cual se enfrentará contra el Real Madrid, el domingo 14 de enero, así que habrá clásico español en la definición de la copa.

El desempeño del equipo culé durante la primera mitad siguió el patrón habitual desde que el ex volante adiestra al club, con un dominio absoluto de la posesión del balón, alcanzando un 73%, aunque en ocasiones carecieron de trascendencia y mostraron limitada profundidad en sus ataques.

A pesar de ello, generaron algunas situaciones de riesgo, gracias a la movilidad de Robert Lewandowski, quien no estuvo acertado de cara al gol en el primer tiempo, el cual culminó 0 a 0.

El segundo tiempo siguió la misma tónica, con un control claro de los blaugranas pero sin mucha profundidad. El Osasuna tuvo algunas ocasiones aisladas que fueron repelidas por la defensa culé.

El momento de inflexión se dio a los 59 minutos, luego de que Christensen fuera fuerte a robar un balón: el jugador de Osasuna se quedó en el piso y todo el equipo quedó alegando la falta. Ante esto, el balón le llegó a Robert Lewandowski en la puerta del área, quien con un remate rasante puso el 1 a 0.

El partido sufrió un leve bajón en su nivel. Mientras que el Osasuna intentaba crear ocasiones de gol, el Barcelona, sólido defensivamente, no les daba opciones.

La lápida del partido llegó en el tercer minuto de descuento. Luego de una impresionante jugada personal de João Félix, que dejó a un rival en el camino con un caño e, asistió a Lamine Yamal, quien abrió el pie para marcar el 2-0 final.