• 03 JUL 2024

Dakar 2024: Pablo Quintanilla triunfa en la quinta etapa y José Ignacio Cornejo pierde el liderato en la general de las motos

“Quintafondo” logró escalar un puesto en la tabla general y alcanzó el sexto lugar, mientras que el “Nacho” cayó a la segunda posición.

Pablo Quintanilla gana la quinta etapa del Dakar 2024 | @dakar

Por segundo día consecutivo un chileno ganó el recorrido en la categoría motos del Rally Dakar 2024. Ayer, José Ignacio Cornejo triunfó en la cuarta etapa, y este miércoles fue Pablo Quintanilla quien se llevó la quinta etapa, logrando así su primera victoria desde que comenzó la competición.

“Quintafondo” se demoró 1 hora, 32 minutos y 53 segundos en completar la ruta que contó con una especial de 118 kilómetros entre las localidades de Al-Hofuf y Shubaytah, en Arabia Saudita.

Con esta gran actuación, el piloto nacional logró escalar un puesto en la tabla general y ahora se ubica en el sexto lugar.

Lamentablemente, José Ignacio Cornejo no pudo repetir la victoria que tuvo ayer. Este miércoles, el iquiqueño remató en la posición 14° con un crono de 1 hora, 39 minutos y 4 segundos.

Por lo mismo, el “Nacho” perdió el liderato que tenía en la clasificación general y bajó a la segunda ubicación, siendo superado por el botsuano Ross Branch, quien ahora figura como puntero de la carrera.