;

Alejandro Tabilo logra gran remontada y avanza a los octavos del final del ATP de Auckland

El tenista chileno venció en tres sets al croata Borna Gojo para clasificar a la siguiente ronda del torneo en Nueva Zelanda.

Getty Images

Este domingo por la noche, el tenista chileno Alejandro Tabilo (85° del ranking ATP) avanzó a los octavos de final del ATP 250 de Auckland luego de lograr una gran remontada ante el croata Borna Gojo (72°).

Luego de haber superado los dos partidos de la qualy, el nacido en Toronto logró reponerse de una desventaja inicial y venció al europeo por parciales de 1-6, 6-3 y 6-2, en alrededor de una hora y 30 minutos de juego.

En el primer set, “Jano” fue superado ampliamente por su rival, quien logró dos quiebres para llevarse la primera manga. Luego, en el segundo capítulo, el chileno reaccionó para romper el servicio del croata e igualar el marcador.

Ya en el tercer set, Tabilo consiguió dos quiebres y, ante los problemas físicos presentados por Gojo, no enfrentó mayores complicaciones para cerrar el match a su favor.

De esa manera, Alejandro Tabilo accedió a los octavos de final del ATP 250 de Auckland, donde deberá esperar rival del vencedor del duelo entre el estadounidense Christopher Eubanks (34°) y el neerlandés Botic van de Zandschulp (50°).