;

VIDEO. Triunfo de campeón: Girona derrotó en un partidazo al Atlético Madrid por La Liga

El cuadro del norte de España ya no es una sorpresa y pelea palmo a palmo la corona del torneo contra el Real Madrid.

Girona es serio candidato a quedarse con La Liga | Getty Images

Partió como una ilusión, luego como una sorpresa, y ahora ya es una realidad. Este miércoles se continuó jugando la jornada 19 de La Liga de España, última fecha de la primera rueda, y por increíble que parezca, hay dos campeones de invierno.

Real Madrid, acostumbrado a pelear por la corona española, es puntero con 48 puntos, pero es acompañado por el sorprendente Girona, que tiene las mismas unidades tras derrotar en un partidazo al Atlético Madrid.

En una verdadera guerra de goles en el primer tiempo, Valery Fernández (2′) puso en ventaja al local. Un gran Álvaro Morata (14′) comenzaría con su show que, a la larga, no serviría de nada, para anotar el empate.

Sávio Moreira (26′) y Daley Blind (39′) anotaron el segundo y tercero. Antes del descanso, otra vez Álvaro Morata (44′) anotó un descuento para dejar la ilusión colchonera para el segundo tiempo.

Milagro que el propio Morata (54′) anotó, estructurando un épico 3-3. Con el marcador igualado, el partido estaba para cualquiera de los dos, pero como dice la lógica futbolística, el Girona parece estar “con la suerte del campeón”.

En una de las últimas jugadas del partido, Iván Martín Núñez (90′+1) desató la locura en Montilivi para dejar tres puntos en casa que podrían ser claves al final de la temporada.

Con el marcador cerrado, Girona es puntero con 48 puntos, los mismos que tiene el otro puntero, Real Madrid, ambos lejos de sus más cercanos perseguidores, que son, precisamente, el Atlético Madrid con 38 unidades, las mismas que tiene el FC Barcelona y que este jueves debe visitar a Las Palmas.