;

Video. Chile sufre dramática derrota ante Canadá en la United Cup: así se definieron los tres partidos de la serie

Nicolás Jarry ganó su duelo con autoridad. Tomás Barrios y Daniela Seguel dieron batalla de principio a fin, pero no pudieron superar a sus rivales.

Getty Images

Con un triunfo y dos derrotas, Chile cayó ante Canadá en su debut por la United Cup 2024, campeonato mixto entre países que se lleva a cabo en Australia. Los tres partidos de la serie se disputaron durante la noche de este sábado en el orden de singles femenino, singles masculino y dobles mixito.

Daniel Seguel no pudo ante Leylah Fernandez

En el primer duelo de la noche, la chilena Daniel Seguel (668° del mundo) perdió frente a Leylah Fernandez (35°) por dos sets de 6-2 y 6-3 en poco más de una hora y 10 minutos de juego.

A pesar de que la “Pantera” mostró un gran nivel en varios pasajes del partido, la jerarquía de la joven norteamericana de 21 años se impuso en la cancha para llevarse la victoria y el primer punto de la serie para Canadá.

Nicolás Jarry derrotó con autoridad a Steven Diez

En el segundo choque, Nicolás Jarry (19° del mundo) sacó a relucir su chapa de favorito y venció a Steven Diez (314°) por dos sets de 7-5 y 6-4 en dos horas y 10 minutos de juego.

El “Nico” fue bastante exigido en el primer parcial por su rival, pero los intentos del canadiense no fueron suficientes para superar al mejor tenista chileno de la actualidad, quien nunca perdió el control del partido y dejó la serie empatada.

Dramática caída de Barrios y Seguel en doble mixto

La serie entre Chile y Canadá se definió en el último encuentro, donde Tomás Barrios y Daniela Seguel sufrieron una lamentable derrota contra Steven Diez y Leylah Fernandez por tres sets de 5-7, 6-4 y 8-10, en casi dos horas de juego.

La dupla nacional batalló de principio a fin. En el primer set estuvieron 4-0 abajo y lograron empatarlo 5-5, aunque un quiebre en el último game le dio la victoria a sus rivales.

Barrios y Seguel levantaron cabeza en el segundo parcial, el cual lo sacaron adelante con bastante autoridad para igualar el marcador y extender el duelo a un tercer set que se jugó en modalidad super tie break, hasta los diez puntos.

Esta instancia estuvo llena de drama, con ambas duplas peleando de igual a igual, hasta que quedaron empatados 8-8. Lamentablemente para los chilenos, los siguientes dos puntos fueron a favor de los norteamericanos y así sellaron el triunfo final de la serie.

Próximo partido de Chile en la United Cup

La próxima serie de Chile en la United Cup 2024 será contra Grecia. Los partidos se jugarán el lunes 1 de enero a contar de las 20:30 horas de nuestro país.

Cabe destacar que Chile comparte grupo solo con Canadá y Grecia. El país que sume más puntos clasificará a los cuartos de final.