;

Arsenal se mantiene como líder de la Premier League tras empatar ante Liverpool

Los “Gunners” rescataron un punto en Anfield que les permite mantener diferencia mínima en la cima de la tabla del fútbol inglés.

Arsenal se mantiene como líder de la Premier League tras empatar ante Liverpool / David Price

En la previa a la Navidad, los fanáticos del fútbol de Inglaterra disfrutaron del mejor espectáculo posible hoy en la Premier League, pues se enfrentaron el líder del torneo, Arsenal, ante su escolta, Liverpool, por la fecha 18 del torneo.

En Anfield Road, fueron los visitantes que pegaron de entrada, con minutos de muchísima presión y que derivaron en un tiro libre que conectó de cabeza Gabriel Magalhaes, abriendo la cuenta a los 5 minutos en favor de los “Gunners”.

Arsenal fue el que continuó desarrollando dicha presión, más allá de ser los forasteros del partido, haciendo que Alisson tuviera bastante trabajo ante las chances que se propiciaron.

Sin embargo, antes de la media hora de juego, Mohamed Salah recibió un gran balonazo largo de Trent Alexander-Arnold y con una gran maniobra individual para sacarse la marca de Zinchenko, convirtió el 1-1.

En el segundo tiempo, el ritmo de juego bajó en algo respecto a la fracción inicial, pero fueron los de Jürgen Klopp quienes estuvieron más cerca del gol, tal como quedó reflejado en el disparo al horizontal que tuvo Trent Alexander-Arnold al minuto 73 del juego.

Liverpool no pudo quedarse con la victoria y, además, lamentó las lesiones durante el partido del lateral Konstantinos Tsimikas y el atacante Luis Díaz. Al margen de ello, se mantuvieron a un punto del Arsenal, que llegó a 40 puntos para seguir como líder de la Premier League. Sin embargo, ahora los “Reds” no están solos en la persecución al elenco londinense, pues Aston Villa también se instaló como su escolta, con 39 unidades, pese a solo haber empatado con Sheffield United.