;

En el gimnasio Monumental María Gallardo de Osorno, el “Campanil” se metió en la definición tras derrotar a ABA Ancud y los felinos se impusieron al cuadro anfitrión del final four.

Universidad de Concepción y Leones de Quilpué avanzan a la final de la Copa Chile de Básquetbol / Twitter @liga_nacional

La noche de este jueves se disputaron los primeros encuentros del “final four” de la Copa Chile de la Liga Nacional de Básquetbol, torneo que el fin de semana pasado tuvo en su edición de ascenso como monarca a Colo Colo.

En el caso de la máxima categoría cestera del país, Universidad de Concepción, vigente tricampeón nacional, sacó a relucir sus cualidades para imponerse a ABA Ancud por 86-63.

“No fue fácil, era un partido complicado para desarrollar ciertas cosas, pero necesitábamos el control del balón y lo tuvimos”, comentó su DT, Cipriano Núñez. “Fue importante salir a jugar con la mentalidad de que somos los campeones, lo demostramos”, remarcó Kevin Rubio, autor de 16 puntos para los del Bío Bío.

El rival del “Campanil” en la final de la Copa Chile de básquetbol serán los Leones de Quilpué, que amargaron la fiesta de los locales en el gimnasio Monumental María Gallardo luego de vencer por 72-65 a Español de Osorno.

“Iba a ser un partido duro, el que estuviera más fuerte en defensa se llevaría el triunfo y fue a favor de nosotros. Tuvimos buenos aciertos en el último cuarto”, aseguró Ignacio Carrión, figura de los “felinos”.

La definición por el título entre Universidad de Concepción y los Leones de Quilpué se disputará este viernes, a contar de las 21:15 horas.