;

El chileno Paulo Díaz fue titular y disputó todo el partido junto a los “millonarios”.

River Plate se quedó con el título del Trofeo de Campeones en Argentina tras contundente victoria sobre Rosario Central / Getty Images

De la mejor forma posible cerró la temporada 2023 River Plate, luego de llevarse el título en el Trofeo de Campeones en Argentina durante la noche de este viernes.

El conjunto “millonario”, que contó con el chileno Paulo Díaz como titular, sacó lo mejor de su repertorio para llevarse una sólida victoria sobre Rosario Central por 2-0.

El defensor criollo disputó todo el compromiso y tuvo una gran actuación, siendo clave para que su conjunto no recibiera goles del rival.

El equipo de Martín Demichelis fue arrollador desde el inicio del compromiso: controló y generó las situaciones más peligrosas y varias chances para abrir el marcador, con remates de Facundo Colidio, un tiro libre de Nicolás De La Cruz (que dio en el travesaño) y un remate de Pablo Solari (pegó en el palo).

Así las cosas, River recién tuvo su premio cuando finalizaba la primera mitad. Central perdió la pelota en mitad de cancha y, en un contraataque letal, Solari envió un centro preciso desde la banda derecha para Colidio, quien solo tuvo que empujarla para poner el 1-0 en el tanteador.

Ya en el complemento, los millonarios siguieron dominando y a 15 minutos del final pusieron cifras definitivas en el partido. Tras una gran jugada, Nacho Fernández definió cruzado y marcó el 2-0.

De esta forma, River se coronó campeón del Trofeo de Campeones y despidió el año con un título. Además el duelo marcó el adiós de tres emblemas de la institución, como Nicolás De La Cruz, quien se marcha a Flamengo, Jonatan Maidana y Enzo Pérez.