• 05 OCT 2024

Fracaso absoluto: Real Betis de Pellegrini cae ante Rangers y es eliminado de la Europa League

El equipo del “Ingeniero” necesitaba un empate para avanzar a la siguiente ronda del torneo, pero fue superado como local y deberá conformarse con disputar la Conference League.

El Real Betis de Manuel Pellegrini tuvo una amarga jornada este jueves y quedó eliminado de la Europa League 2023/24, luego de sufrir una derrotar por 3-2 ante Rangers por la última fecha del Grupo C.

El equipo del “Ingeniero” necesitaba un triunfo o un empate para avanzar a la siguiente ronda del torneo. Sin embargo, cosechó una dolorosa caída ante el cuadro escocés y deberá conformarse con disputar la UEFA Conference League.

En el Estadio Benito Villamarín, el conjunto español comenzó el encuentro en desventaja tras el gol de Abdallah Sima (10′), aunque logró marcar la paridad rápidamente por medio de Juan Miranda (14′).

Solo seis minutos más tarde, Rangers volvió a ponerse arriba en el marcador gracias a Cyriel Dessers (20′), pero los “Verdiblancos” reaccionaron nuevamente y anotaron la igualdad con el tanto de Ayoze Pérez (37′) para irse con un 2-2 al descanso.

Ya en el complemento, el elenco visitante continuo insistiendo y encontró el gol del triunfo a través de Kemar Roofe (78′), quien silenció a los hinchas locales presentes en las tribunas y sentenció el 3-2 definitivo.

Con esta derrota, Real Betis se ubicó en el tercer lugar del Grupo C con 9 puntos y deberá ir a disputar la Conference League. Por su parte, Rangers se quedó con el primer lugar con 11 unidades y Sparta Praga con el segundo puesto con 9 puntos, ambos clasificados a los octavos y dieciseisavos de final de la Europa League, respectivamente.