;

Video. Diego Valdés la vuelve a romper en México: revisa el doblete que anotó en goleada del América por las semifinales de la Liga MX

El equipo de Valdés le propinó una paliza a Atlético San Luis y dejó un pie puesto en la final del fútbol mexicano.

Diego Valdés marcó dos goles en la semifinal de ida de la Liga MX / Getty Images

Revisa la seccion Lo Último

Chile

Diego Valdés fue una de las grandes figuras en la goleada 5-0 del América sobre Atlético San Luis anoche, por las semifinales de ida del torneo de Apertura 2023 de la Liga MX. El volante chileno anotó un doblete y retomó la buena cosecha de goles que lleva desde hace un par de meses, y que lo tiene como el actual segundo máximo anotador de su equipo este 2023.

A los 3 minutos de juego, el seleccionado nacional abrió la cuenta por medio de un remate en la entrada del área, el cual se desvió en un defensa rival. Su segundo de la noche llegó a los 64′, a través de un tremendo derechazo que se clavó en un rincón del arco y que significó el 3-0 momentáneo.

Henry Martín (14′) y Julián Quiñones (84′ y 90+5′) también convirtieron para las “Águilas”, que gracias a este abultado triunfo ya tiene un pie en la final de la liga mexicana. La semifinal de vuelta entre América y Atlético San Luis se jugará el sábado 9 de diciembre a las 23:00 horas de Chile.

Además, con los dos tantos de anoche, Diego Valdés alcanzó los 8 goles en el Apertura 2023 de la Liga MX, y en total lleva 16 conquistas sumando las anotaciones que hizo en el Clausura 2023. Es el segundo goleador del equipo este año por detrás de Henry Martín (21).