;

La U no se rindió y rescató tremendo empate ante Deportes Iquique: azules siguen como punteros invictos en el torneo

A los “Dragones Celestes” se les escapó la victoria tras ir ganando 2-0, mientras que Universidad de Chile dio una gran muestra de carácter.

Agencia Uno

Agencia Uno

En un intenso y entretenido duelo disputado en Concepción, Universidad de Chile rescató un empate 2-2 ante Deportes Iquique, por le fecha 11° del Campeonato Nacional 2024.

El encuentro comenzó a favor de los “Dragones Celestes” por un penal que fue revisado en el VAR. Álvaro Ramos se paró desde los doce pasos y convirtió el 1-0 para la visita al minuto 8.

El cuadro iquiqueño volvió a golpear en el segundo tiempo, mediante un impecable remate fuera del área de Diego Orellana, para dejar el marcador 2-0 a los 54′.

Cuando parecía que Deportes Iquique iba a tumbar a Universidad de Chile, los azules reaccionaron a tiempo. Primero, descontaron a través de Cristian Palacios, en un gol que fue validado por el VAR, a los 55′.

Diez minutos después, Luciano Pons apareció de manera heroica para marcar el 2-2 definitivo, y de esta manera la U evitó perder su racha invicta en el Campeonato Nacional 2024.

Cómo quedan en la tabla y próximos rivales

Con este resultado, el conjunto universitario se mantiene como líder con 25 puntos, mientras que la escuadra norteña queda en el cuarto puesto con 20 unidades.

Por la fecha 12° del torneo, Deportes Iquique será local ante Ñublense el domingo 12 de mayo a las 20:00 horas. En tanto, la U visitará a Unión La Calera el lunes 13 de mayo a las 19:00 horas.