;

VIDEOS. PSG se corona campeón en Francia tras derrota del Mónaco de Guillermo Maripán

El defensa llegó a los 150 partidos por el cuadro del Principado, pero terminó lamentando la caída ante el Olympique Lyon, sellando matemáticamente la vuelta olímpica del Paris Saint Germain.

PSG se corona campeón en Francia tras derrota del Mónaco de Guillermo Maripán

PSG se corona campeón en Francia tras derrota del Mónaco de Guillermo Maripán / DeFodi Images

Este domingo, el PSG se consagró campeón de la Ligue 1 2023-2024 en Francia, aunque el festejo de los parisinos debió darse viendo partidos por televisión.

Esto porque ayer sábado, cuando dependían de sí mismos, terminaron igualando a 3 goles con Le Havre, con lo que debían esperar el desarrollo del juego hoy entre Olympique Lyon y su escolta en la tabla, AS Mónaco.

Guillermo Maripán fue titular en la visita al elenco del “Principado”, que comenzó de la mejor manera, pues al minuto de juego ya ganaban con el gol de Wissam Ben Yedder.

Sin embargo, antes del descanso, Olympique Lyon revirtió el marcador con tantos de Alexander Lacazette y Said Benrahma. Aun así, en los 60 minutos, otra vez apareció Ben Yedder para dar batalla en pos de estirar la definición del título en Francia.

De hecho, el artillero galo del Mónaco alcanzó a festejar su triplete a los 79 minutos, pero el gol fue anulado por el VAR tras detectar un offside.

En medio de la batalla, Malik Fofana convirtió el 3-2 para Olympique Lyon a los 84 minutos, resultado que estancó al elenco monegasco en 58 puntos, con lo que el PSG y sus 70 unidades se hicieron inalcanzables a falta de tres fechas para el final de la Ligue 1.

Guillermo Maripán llega a 150 partidos en Francia

En medio de aquella definición, que terminó de mala manera para su equipo, el central chileno llegó a los 150 partidos en la Ligue 1 por AS Mónaco, transformándose ya en el jugador que ocupa el lugar 64 entre los futbolistas con más partidos en el club en la máxima categoría del fútbol galo.

“Estoy muy feliz con este nuevo logro con el Mónaco, es muy gratificante alcanzar esta cifra de partidos en un club con tanta historia. Siempre me he sentido querido y valorado por el equipo, como jugador y persona”, comentó al respecto el central nacional.