;

Alejandro Tabilo le dio vuelta el partido al brasileño Fonseca y se metió de lleno en las semifinales del ATP de Bucarest

El tenista nacional fue de menos a más para derrotar al 276° del ranking y ahora enfrentará a un top 100 por el paso a la final del torneo rumano.

Getty Images

Getty Images / Brennan Asplen

Alejandro Tabilo impuso su categoría y experiencia para derrotar este viernes al talentoso brasileño de 17 años, Joao Fonseca, por los cuartos de final del ATP 250 de Bucarest.

El joven tenista carioca, 276° del ranking, comenzó con ventaja al ganar el primer set por 6-4. Sin embargo, el chileno, 41° del mundo, supo reponerse a la adversidad y sacó toda su garra para quedarse con el segundo set en el tie break, donde superó por 7-5 a su rival.

Ya en el tercer set, ambos jugadores se quebraron los servicios, el brasileño lo hizo dos veces, pero “Jano” logró tres quiebres que le permitieron abrochar la victoria por 6-4.

Revisa también

En definitiva, Alejandro Tabilo venció a Joao Fonseca en tres sets de 4-6, 7-6 y 6-4, durante dos horas y 20 minutos de juego, sellando así su clasificación a las semifinales del ATP 250 de Bucarest.

Por el paso a la gran final del torneo rumano, el chileno enfrentará al húngaro Márton Fucsovics, 82° del planeta, quien viene de derrotar al francés Corentin Moutet (92°) por 4-6, 6-4 y 6-1.