;

Los Celtics aplastaron a los Warriors en una noche histórica de NBA

Los de Massachusetts comenzaron con la fiesta desde el primer momento y pudieron alcanzar un resultado inédito.

Continúa la temporada 2023-24 de la NBA y en la reciente jornada dominical Boston Celtics consiguió una gran victoria ante Golden State Warriors que pasa a los libros de historia.

La franquicia de Massachusetts llegó con una importante racha de partidos invictos que ahora pudieron elevar a 11. Además, reafirman su liderazgo absoluto en la Conferencia Oeste con un sólido global de 48-12.

Teniendo un gran presente gracias a un alto nivel de baloncesto, recibieron a los de San Francisco en un siempre interesante cruce. Aunque esta vez estuvo bastante desequilibrado a favor de los verdes.

Desde el primer tiempo comenzaron pisando fuerte, ganando los dos primeros cuartos por 44 - 22 y 38 - 16. En la segunda mitad continuaron con la superioridad a pesar de quedar por debajo en el último cuarto: 33 - 24 y 25 - 26.

El marcador final fue de 140 - 88, es decir, con 52 puntos de ventaja luego de tener el mejor primer tiempo en la historia de los Celtics.

Y si bien la diferencia en el resultado no es suficiente para ingresar al Top 10 de las palizas más grandes, sí marca un hito en Boston. Las únicas victorias más abultadas que ha logrado el equipo fueron 2018 vs Chicago Bulls (133 - 77) y vs Sacramento Kings en 2022 (128 - 75).

Jaylen Brown fue un gran aporte para esta nueva hazaña de los dirigidos por Joe Mazzulla, anotando 29 puntos, mientras que Jayson Tatum se anotó con 27 pts.

Por parte de Golden State, quien más anotó fue Lester Quiñones con a penas 17 puntos. Asimismo, se debe mencionar que considerando cómo se dieron las cosas en la primera mitad, Steve Kerr optó por dejar a Stephen Curry, Klay Thompson y Draymond Green en el banquillo durante la segunda etapa.